Sprungschanzen Gibswil im Zürcher-Oberland

Willkommen bei den Sprungschanzen Gibswil

Die ganzjahres Skisprunganlagen im Zürcher-Oberland.


Die Anlaufspur auf der HS25 ist montiert



Bei wunderschönem Wetter konnten auch letzten Samstag wieder einige Arbeiten an der neuen Schanzenanlage weiter vorangetrieben werden. Die Anlaufspur auf der HS25 ist nun bis zum Beginn des Holzturmes fertig montiert und es fehlen jetzt nur noch ein paar Chromstahlelemente um auch die letzten Meter Anlauf fertig zu stellen. Für Links und Rechts neben der Anlaufspur wurden Kunstrasenstreifen organisiert, welche auf den Beton geklebt werden und im Falle eines Sturzes ein sanftes Abrutschen ermöglichen. Da ein Sturz im Anlauf aber nur einmal alle zehn Jahre vorkommt, spielt die optische Komponente des grünen Kunstrasen eine weitaus grössere Rolle.

Nach der mühsamen Montur der Anlaufspur, dem klebrigen zusammenkleben einzelner Kunstrasenstreifen und dem nicht ganz angenehmen Arbeiten im ca. 30 Grad steilen Gelände war der Anblick des Anlaufes der HS25 am Ende des Tages doch mit einer gewissen Genugtuung, wenn nicht gar Freude verbunden.

Von unten her gesehen entstanden rechts neben den Schanzen mehrere wunderschöne Treppenelemente, welche in Zukunft den Aufstieg zum Anlauf der Springer auch bei Regen, Schnee und Eis gefahrlos ermöglichen werden. Ruedi Zumbach baggerte, unter den aufmerksamen Blicken von Oliver, den ganzen Tag mit seinem Muck Erde von hier nach da und von dort nach hier, aber meistens von unten nach oben. Der Auslauf sieht nun bereits ziemlich fertig aus, nur muss in den nächsten Wochen die ganze lockere Erde auch noch richtig fest gedrückt und planiert werden.

Ganz unten wurden aus dem alten Metallgestell des bereits abgerissenen Containers neue Träger gesägt, welche nun nur darauf warten, dass der neue Container angeliefert und auf sie drauf gehievt wird.

Die Mädchen waren vor dem Mittag wieder für den Einkauf und das Kochen zuständig und zauberten über offenem Feuer gekochte Teigwaren mit Tomatensauce auf den Tisch. Die Teigwaren waren auch diesmal al dente...wirklich...zumindest im Durchschnitt.

Zu den Fotos >



< zurück

Nächste Veranstaltung
Zur Zeit kein Termin verfügbar.








Copyright © 2023 – by GRSZO